Оглушение.

В случаях когда игровая ситуация не позволяет использования оружия для временной нейтрализации противника или необходимо на некоторое время вывести игрока из игры, используют «Оглушение».


Под Оглушением понимают- временную потерю сознания игрока.


Для оглушения, необходимо подкрасться к игроку со спины, и постучать по спине, сказав «оглушен». Так же оглушить можно любого игрока (союзника или временного попутчика), постучав его по спине, сказав «оглушен».

Оглушенного игрока можно обыскать, пленить или оставить на месте оглушения. Убивать оглушенного игрока не запрещено, но считается дурным тоном.

Правила «Оглушения»:

  • Не возможно оглушить игрока в каске/сибз/экзоскелете
  • Невозможно оглушить игрока, не имея своего оружия

Оглушенный игрок:

  • обязан отыграть оглушение, к примеру, упасть или осесть;
  • не может выполнять какие-либо действия в течении 10 минут (любым образом двигаться, разговаривать и т.д.);
  • оглушенный игрок может быть взят в плен или обыскан по правила проекта( см. Плен, Обыск).
  • Во время оглушения на игрока действуют все внешние факторы ЗЧО (радиация, пси, аномалии).
  • по истечению срока оглушения, игрок возвращается в игру в том состоянии котором был до оглушения( кроме случаев, когда оглушенным игрок получил урон здоровью от аномалий, пси и радиации).

Пленение и обыск.

Пленение.

Наиболее надёжный способ пленения это застать противника во время ранения или лечения или же оглушенного игрока. Можно заставить игрока сложить оружие лишь силой своего голоса. В общем, пленить можно множеством разных способов.

Применение условных наручников не запрещено. Для этого достаточно связать руки пленного спереди скотчем, изолентой или веревкой (пластиковые хомуты и настоящие спец.средства запрещены). При этом пленному запрещено пытаться вырваться или освободится.

Пленного игрока необходимо обыскать на предмет наличия оружия и отчуждаемого игрового имущества. Фактического изъятия оружия на территории полигона не происходит, для этого достаточно прикоснуться к предметы и сказать «Изъято». При нахождении на базе группировки пленного можно разоружить фактически, при этом изъятое оружие должно находится в известном пленному месте и не использоваться без разрешения пленного.

За несоблюдения поставленных условий пленения, допускается применение крайней меры — расстрел, но не позднее 1,5 часового пленения.

Срок пленения составляет 2 часа с момента захвата. 

Обыск. Отчуждение.


С 22.06.2019 года внесены изменения в разделе.

-Добавлена механика:

  • Отчуждение электронных игровых объектов через меню инвентаря.
  • Правила проведения отчуждения электронных игровых объектов.

Изменено:

  • Правила обыска «убитых» и «мертвых» игроков.

Правилами проекта не запрещено проводить обыск и отчуждение любого игрового имущества и игровых элементов.

Обыск «живых игроков» это ролевая постановка, являющаяся составляющей частью пленения и оглушения. Обыск проводится только в присутствии владельца вещей.

Обыск и отчуждения предметов у «мертвых игроков» происходит в течении пяти минут, которые игрок обязан отлежать в случаи наступления смерти, не зависимо от причин приведших к ней (см. «Смерть»).


Запрещается утаивать наличие отчуждаемых предметов. При обыске игрок обязан самостоятельно предоставить все имеющиеяся отчуждаемые предметы.


К не электронным отчуждаемому игровым предметам относится:

  • Вся еда, доступная для получения на игре;
  • Все игровые материальные элементы;
  • Бинты и другая медицина;
  • Артефакты.

Все эти предметы игрок должен переносить в «игровой сумке»( см.«Список переносимых вещей») помеченной специальным знаком.

Электронные игровые предметы отчуждаются по правилам передачи предметов из ПДА в ПДА.

Если на экране картинка «смерти», то необходимо расположить ПДА в ладони экраном к себе, антенной вверх и повернуть его антенной в право. Если игрок жив, то необходимо разблокировать ПДА и войти в меню инвентаря.

Механизм передачи:

  1. Выбираем нужный предмет в инвентаре
  2. Входим в подменю взаимодействий с этим предметом
  3. Выбираем кнопку «передать» и активируем ее
  4. На экране появляется цифровая клавиатура и строка, в которую вводится серийный номер ПДА получателя и количество передаваемых предметов.
  5. В первые три символа строки вводится номер ПДА получателя: если сер.номер ПДА получателя меньше 10, то сначала пишется два ноля («00Х», где «Х» номер ПДА получателя); если номер ПДА получателя в диапазоне от 10 до 99, то сначала пишется один ноль («0ХХ» , где «ХХ» номер ПДА получателя).
  6. Вторые три символа строки предназначены для ввода количества передаваемого предмета: если количество меньше 10, то сначала пишется два ноля («00Х», где «Х» передаваемое количество); если количество в диапазоне от 10 до 99, то сначала пишется один ноль («0ХХ», где «ХХ» передаваемое количество).
  7. Нажимаем ввод на клавиатуре. ПДА получателя извещает о получении предмета.

Допрос.

Допрос — это хардкорная театральная постановка. Допрос это не повод для освобождения, это один из его элементов. Существуют два типа допросов: 

  • игра «Орел-Решка»

Под «Орел-Решка» понимается любая игра в которой есть только два финала: Победа или Проигрыш. При этом оба участника игры имею равные начальные условия. Пример: Игра в монетку, игральные кости, карты, шахматы и т.п.Пленному предлагается игра «Орел-Решка». Если он угадывает (выигрывает), то допрос прекращается, иначе он должен отвечать на поставленные вопросы правду и по результату допроса  принимается решение о дальнейшей судьбе пленного.

Под действием этих препаратов пленный должен отвечать на все вопросы в течении 15 минут после применения. К ним относится: «Сыворотка правды», водка «Балаболка». Применение этих препаратов допускается только на базах группировок. По результату допроса  принимается решение о дальнейшей судьбе пленного.

Правила проведение допроса.

  • Запрещается забирать ПДА пленного, при этом просмотр инвентаря в ПДА возможен только «в руках» пленного.
  • Запрещено просто убивать пленного, при этом его можно ранить и отпустить (при наличии у пленного Бинта).

Ранение и контузия.

  Основным ролевым средством поражения игрока является попадания шара из стрелкового оружия. Большинство попаданий в игрока переводят его в состояние раненого.

  • Попадание одного или одновременно нескольких шаров из стрелкового оружия в ногу или руку, считается ранением.
  • Так же вас могут ранить касанием игровым ножом. При этом противник обязан сообщить вам о ранении. В противном случае косание игровым ножом вас убъет.
  • Игрок имеет СИБЗ.

После ранения, если позволяет игровая ситуация, игрок обязан незамедлительно упасть на землю, отыгрывая ранение антуражным образом. В таком состоянии игрок не может самостоятельно передвигаться на ногах и вести какие-либо боевые действия (если не оговорены дополнительные условия, см.«Ножевой бой»). Он может отползти в укрытие, расположенное не более чем в радиусе 5 метрах от него, и оказать себе первую помощь(см. «Лечение и операция»). В случае любого повторного попадания в таком состоянии игрок считается убитым на месте без возможности лечения.

Пока вы ранен или начали оказывать себе первую помощь, противник может вас взять в плен для дальнейшего допроса.(см.«Пленение», см. «Допроc»).

Лечение и операция.

Процедура лечение.

Существует два типа использования мед.средст и препаратов. К первому относятся все действия связанные с ПДА участника и описанны в статье «ПДА-Медицина».

Во всех остальных случаях, описанных в статье «Ранения» соблюдаем следующие правила. Если вас ранили! У вас есть пять минут чтобы применить средства лечения от ранений. На игре этим средством является «Бинт».

Игровые бинты выдаются на старте игры, покупаются в баре или находятся в ходе игры на территории полигона (нычки, тайники). Игровой бинт является отчуждаемым предметом. Привезенные с собой бинты использовать запрещено!

После ранения, если позволяет игровая/боевая ситуация, вы должны начать лечение бинтом. Бинт должен быть намотан целиком и добротно, без халтуры, как настоящая перевязка. Бинт мотайте на руку или на ногу, даже если вам попали в корпус (если вы в СИБЗ). Бинт является одноразовым предметом. Запрещается использовать бинт для повторного лечения.

В случае успешного лечения, после того как вы забинтовались, можете возвращаться в строй в полной боевой готовности. После лечения бинтом, любое попадание убивает игрока.  

Если в процессе лечения в вас попали повторно, вы считаетесь убитым без возможности дальнейшего лечения (распакованный бинт считается использованным).

Вы были ранены, но вовремя перевязались. До снятия бинта, проведения операции, отыгрываете ранение* в ту конечность, на которую наложена бинт.

  • Ранения в руку позволяет использовать только пистолет/нож в здоровой руке
  • Ранение в ногу ограничивает возможности передвижения. Старайтесь антуражно прихрамывать, не бегайте, не прыгайте.

Это ролевой проект, по этому не бойтесь играть.


Не использования бинта при его наличии — запрещено. Отказ от лечения бинтом — запрещен.

Операции. 

Снятие бинтов с раненых происходит только в ходе Операций( длительность до 5 минут), которые проводят Ученные,Экологи, Болотный Доктор, Военный врач. Итогом любой операции является снятия ранения и возврат нового бинта, в замен использованного. Другим персонажам и самому раненому снимать бинт разращено только после игровой смерти при нахождении на Костре-респе.


Это ролевой проект, по этому не бойтесь играть.


Зомбирование.


Доченька, иди-и-ка, дай я тебя обниму… Ну-у-у не переживай! Папо-очка скоро-о вернё-ётся-а-а-а…


 Превращение в Зомби.

Увлекательным превращением в Зомби может насладиться любой участник игр, проекта «СТАЛКЕР: В поиске счастья», имеющий ПДА! Для того чтобы превратиться в Зомби нужно всего лишь набрать уровень ПСИ воздействия до 100% (синяя полоска), попасть в «Выжигатель» или стать добычей Контролёра (см. «Пси излучение»«Контролер»).

Что должен делать Зомби:

  • Мычать, бормотать всякую ересь, ходить только шаркающей походкой;
  • Стрелять только от бедра;
  • Двигаться в сторону Бара, научной базы Ученых, Экологов или ближайшего К-Р в поисках смерти;
  • Увидев игроков «не Зомби» пытаться их убить, дотронувшись или пристрелив;
  • Получив пулю необходимо 30 секунд лежать смотреть на небо или звезды, ждать пока вас зарежут;
  • Если вас в течение 30 секунд не зарезали, вставайте и продолжайте изображать зомби
  • Если вас зарезали, переведите свой ПДА в режим «Умереть» и отыграть смерть, как написано выше.
  • Помните, что ПОКА ВЫ ЗОМБИ на вас не действуют ни аномалии, ни радиация, ни ПСИ.

Смерть.


«Смерть в зоне лишь вопрос времени, а вот какая смерть?».


Смерть наступает в случае:

Не зависимо от причины смерти, важно выполнить следующие действия:

  1.  Антуражно отыгрывайте смерть, громко и чётко сообщайте «УБИТ», после чего примите максимально горизонтальное положение (лечь/сесть на землю) и не двигайтесь.
  2. Выберете в меню ПДА пункт «Умереть» ( если смерть не наступила от аномалий или лучевой болезни, см. «Аномальные излучения»).
  3. ПДА переходит в режим «Смерть» (автоматически при смерти от аномалии и лучевой болезни или при активации меню «Умереть»)- картинка на экране и соответствующий звуковой сигнал.
  4. В течении времени «Смерть» времени вас может обыскать противник или союзник и забрать отчуждаемые материальные и электронные игровые предметы. 
  5. По прошествии пяти минут, ПДА переходит в режим «сталкер мертв». Как только это произошло оденьте на голову красную повязку или включенный красный фонарь в тёмное время суток. Красная повязка и красный фонарь — это обязательные предметы, которые игрок должен привезти с собой сам и всегда носить при себе!(см «необходимый комплект вещей»)
  6. Покиньте место гибели, при этом не мешая игре остальных. Если вас убили «по тихому»(на посту, ножом сзади), убийца может вас попросить не шуметь в течении более 5 минут, пока не закончится разыгрываемая ролевая ситуация.
  7. Как только вы покинули место гибели, идите к ближнему открытому вами костру-респауну сталкеров одиночек или базу вашей группировки. Помните, что у живых игра продолжается, поэтому мёртвым запрещено разговаривать в голос по пути в мертвяк и светить фонарём во все стороны в тёмное время суток. Ведём себя тихо и светим только себе под ноги.

После игровой смерти вы забываете все, что с вами произошло, кто вас убил и при каких обстоятельствах. После оживления вы продолжаете выполнять полученные задания, если на то нет обратной вводной. Просто забудьте все подробности вашей смерти.

Пример №1: В ходе игры вы взяли задания у Эколога на сбор частей тела мутантов. Когда вы возвращались к Экологу с собранными частями- вас убила аномалия, при этом вы не потеряли содержимое инвентаря. После возврата на К-Р вы забываете про свою смерть, и говорите всем что просто зашли погреться у костра. После мертвяка вы доставляете части тел мутантов Экологу.

Пример №2: В ходе игры вы взяли задания у Эколога на сбор частей тела мутантов. Когда вы возвращались к Экологу с собранными частями- вас убил Монолит и обнулил ваш инвентарь. После возврата на К-Р вы забываете про свою смерть, и говорите всем что просто зашли погреться у костра. Выйдя с К-Р возвращаетесь к Экологу без частей тела, и рассказываете ему что вас оглушили у костра и украли собранные образцы. Помните, что для подтверждения вашей легенды достаточно предъявить ПДА в котором задания от экологов будут отмечены как выполненные. Вам не выплатят оговоренную сумму, но и не оставят без вознаграждения.

Пример №3: В ходе игры вы взяли задания у Эколога на Зарядку некого оборудования или сбор неких образцов. Вам был выдан инвентарь (электронный или материальный). Когда вы возвращались к Экологу для сдачи предметов — вас убил Монолит и обнулил ваш инвентарь. После возврата на К-Р вы забываете про свою смерть, и говорите всем что просто зашли погреться у костра. Выйдя с К-Р возвращаетесь к Экологу без инвентаря, и рассказываете ему что вас оглушили у костра и украли оборудования. Помните, что для подтверждения вашей легенды достаточно предъявить ПДА в котором задания от экологов будут отмечены как выполненные. Вам не выплатят оговоренную сумму, но возможно выдадут инвентарь для повторного сбора образцов.

Пример №4: В ходе игры за вашу голову была назначена награда согласно «Охота за головами» неким Султаном. Вы не успели вовремя отдать «откупные» и вас убили забрав «Килл Карту». После возврата на К-Р вы забываете про свою смерть, и говорите всем что просто зашли погреться у костра. После выхода с К-Р вы продолжаете игру, зная что заказ на вашу голову выполнен, но не кому не говоря кем и при каких обстоятельствах. При встречи с Султаном, вы не должны даже упоминать о событиях связанных с охотой за вашей головой.

Нападения мутантов.

Встреча с мутантами это лотерея. Если вы хорошо подготовлены или в составе отряда, то возможность остаться живым вырастает, но не гарантирует что мутант не нападет. Существую виды мутантов описаны в статье «NPC-Мутанты».

При нападении мутанта стоит помнить следующие правила поведения:

  • Мутанты убивают прикосновением к торсу, голове игрока любой из своих конечности;
  • Касание руки, ноги игрока приводит к ранению;
  • Запрещается использовать в борьбе с мутантами не разращенное оружие (дубины, палки, сетки и т.п), но не запрещено использовать их как средство устрашение;
  • Запрещено использовать аэрозоли и спец.средства (средства от комаров, клещей и т.п.).
  • Пытаться испортить антураж(костюм) мутанта;
  • Любые приемы рукопашного боя ЗАПРЕЩЕНЫ;
  •