ПДА. Устройство. Техника безопасности. Гарантия.

Вы здесь:
< Назад

1. Устройство и принцип действия.

ПДА это основное устройство применяемое участниками проекта «СТАЛКЕР: В поиске счастья» , предназначенное для взаимодействия игрока как «Зоной», так и с другими участниками проекта.

ПДА -это комплекс радиоэлектронного оборудования, спрятанного в корпус из ударопрочного пластика. На лицевой стороне расположен экран, на тыльной стороне бокс для элементов питания, закрытый крышкой.

Вывод информации обеспечивает экран, навигация по пунктам меню, работа с картой, действия с инвентарем, взаимодействие с игровыми элементами и объектами осуществляется при помощи органов управления.


Основной принцип работы ПДА: устройство определяет положения игрока на территории полигона, встроенное ПО обрабатывает получение данные, сопоставляет их с данными загруженными в ПДА и выводит информацию на экран. При необходимости, через встроенный динамик, выводится стандартный звуковой сигнал.

2. Техника безопасности:

  • Не вскрывать корпус специально, если это получилось случайно — собрать выпавшее и обратится к мастеру игры. Все что спрятано в корпусе, защищено законами РФ «об интеллектуальной собственности».
  • Не стучать, не забивать, не ковырять ПДА. Это не мультитул и тем более не молоток, это сложное радиоэлектронное устройство.
  • Не тыкать в экран твердыми, острыми, горячими (раскаленными) предметами. Замена экрана долгий и дорогостоящий процесс.
  • Не пытаться подключить другие устройства к ПДА , не зависимо, для каких целей.
  • Использовать только тот источник питания, который указан в данной инструкции (две батарейки типа АА).
  • В процессе игры старайтесь не подвергать ПДА жесткой встряске (ронять, бросать, прижимать), это может привести к сбою в работе и как следствия к срыву выполняемых вами заданий (Обидно, в двух шагах от намеченной цели, случайно уронить ПДА, вызвав его перезагрузку).
  • ПДА водопроницаем, поэтому не стоит использовать его в дождливую, сырую погоду без защитного чехла.
  • Топить, мыть, стирать ПДА запрещено.

3. Гарантия и ремонт

В процессе эксплуатации ПДА случаются ситуации, когда устройство выходит из строя по различным причинам с различными последствиями. В случаи если дальнейшая эксплуатация невозможна по причини поломки ПДА (сломался физически или не работает ПО), необходимо обратиться к организаторам игры за дальнейшими инструкциями.

Помните! С момента покупки или на время аренды ПДА, вся ответственность за его целостность и работоспособность лежит на вас.

При предъявлении сломанного устройства, необходимо подробно описать события при которых оно сломалось, даже если вы на него сели или разбили об стену. После диагностирования поломки организаторами принимается решения о проведению восстановительных работ или отказе в их проведении.

Отказом от проведения восстановительных работ являются следующие причины:

  • Грубое нарушение правил эксплуатации описаных в этой инструкции;
  • Неадекватное поведение игрока, приведшее к порче устройства;
  • Любая попытка внести изменения в работу устройства и его системы;

После принятия решения о проведении ремонта устройства, с владельцем оговаривается сумма затрат на покупку испорченных (вышедших из строя) деталей ПДА и сроки выполнения ремонта.

Если ремонт ПДА был проведен игроком самостоятельно (в случае отказа от ремонта организаторами или по иным причинам), дальнейшее участие этого игрока в проекте будет рассматриваться отдельно.

4. Начало работы

  • Осмотрите ПДА на наличие механических повреждений корпуса и экрана (трещины, сколы, иные повреждения). При наличии дефектов обратитесь к мастеру игры.
  • Вставьте заряженные батарейки (две батареи тип АА), не закрывая крышку батарейного блока.
  • Дождитесь полной загрузки ПО устройства (около 30 секунд).
  • Закройте крышку батарейного блока.
  • Дождитесь появления спутников.

Примечание: Если закрыть крышку батарейного отсека до полной загрузки ПО, то ПДА может сбросить текущую прошивку до исходной. Это приведет к поиску новой прошивки на соседнем устройстве и занять длительное время (более 10 минут). Не делайте этого без необходимости. 

Предыдущая Меню и подменю
Следующая Функционал ПДА
Оглавление