Группировки

Вы здесь:
< Назад

это ссылка на убежище

1. Группировки

Группировка- клан, банда, отряд, объединенные одной целью и задачами.

Члены группировки придерживаются единообразия во внешнем виде (согласно устоявшихся традиций) и строят свои взаимоотношения с другими участниками проекта согласно законов и устава своей группировки.

Отношения между группировками всегда меняются и зависят как от сценария проходящей игры, так и от событий происходящих непосредственно при прохождении игры.

Временные союзы между группировками возможны.

2. Существующие группировки

Свобода*

«Свобода» — одна из сильнейших группировок Зоны, также единственная из всех крупных группировок, которая открыто сопротивляется правительственным войскам и исследовательским группам. «Свобода» — самая многочисленная группировка в Зоне.

«Свобода» — анархистская группировка, состоящая преимущественно из вольных сталкеров. Цель группировки — сохранить Зону как свободную территорию и противостоять монополии властей. Представители «Свободы» считают, что Зону нельзя победить — с ней можно и нужно сосуществовать. Зона — отличная возможность для исследования и изучения, и она никоим образом не должна быть «плацдармом для военных». Также «Свобода» считает, что Зону нельзя скрывать от остального мира. Свободовцы используют своеобразный сленг. Например, «ок», «мэн», «пипл». Группировка имеет связи на чёрном рынке среди торговцев в Зоне. Благодаря этим связям «Свобода» получает экипировку, оружие и снаряжение. Также используют и трофейное оружие. Вместо строгого армейского порядка на территории «Свободы» царит равноправие. И хотя существует определённая военная связь между участниками, она сильно завуалирована. Их личный цвет — зелёный, что символизирует единение с природой и надежду на лучшие времена. Символ группировки — волк, стайное и свободолюбивое животное. Оно символизирует независимость, гордость и свободу каждого. На эмблемах костюмов написано «Воля».

На членов группировки распространяются все основные и ролевые правила игры. Для каждой из группировок предусмотрены свои задания, поручения и привилегии. 

База Свободы — место дислокации группировки на играх проекта, нахождения на её территории согласно правил проекта(см. тут) и внутренних правил установленных Свободой.

Вступление в группировку: Любой опытный сталкер и представитель других сталкерских группировок после собеседования с командиром группировки.

Бандиты*

Бандиты — уголовники и преступники, пришедшие в Зону. В основном занимаются грабежом и наездами на сталкеров. Вооружение и экипировка у бандитов самые разнообразные: в зависимости от опыта и банды, в которой они состоят. Основной их задачей является нападение на лагеря сталкеров и других группировок с целью разжиться. Сбывают награбленный хабар в Бар 100 рентген через связных, так как сами там появляться боятся.

Их девиз: «Ваш хабар — наш хабар». Любой бандитский пахан повелевает своей бригадой в соответствии с негласными «понятиями», которые, однако, могут меняться в зависимости от ситуации. Каждая банда действует отдельно от остальных, руководствуясь как возможностью получить наибольшую выгоду, так и желаниями бугра (обычно это авторитетный уголовник с большим стажем в Зоне). Для бандитов главное — деньги, а как именно они получены — не имеет значения. Кто-то устраивает засады на конкретных сталкеров, кто-то перекрывает маршруты блокпостом, кто-то обкладывает данью торговцев, кто-то ловит нейтралов в долговую яму и т. д. Однако, нарвавшись на серьёзное сопротивление, они обычно отступают. С большинством бандитов можно договориться, но никто не гарантирует, что с вас не заберут последнее или не пристрелят в канаве.

На членов группировки распространяются все основные и ролевые правила игры. Для каждой из группировок предусмотрены свои задания, поручения и привилегии. 

База Бандитов — место дислокации группировки на играх проекта, нахождения на её территории согласно правил проекта( см. тут) и внутренних правил установленных Бандитами.

Вступление в группировку: Любой гражданский или опытный сталкер, после собеседования с Главарем группировки.

Долг*

«Долг» — военизированная группировка, образованная бывшими военными. От них остались военный устав, строгая дисциплина и чёткая цель — защита мира от порождений Зоны (аномалий, мутантов и т. п.). Одна из самых старых группировок в Зоне. Отлично оснащены и организованы, являются одной из сильнейших группировок.

«Долг» — явно военизированная группировка. Её члены живут по чёткому воинскому уставу, отличается достаточно жёсткой дисциплиной и воинской атрибутикой. В группировке существуют разделения бойцов на воинские звания. Идеология группировки строится на защите мирного человечества от опасностей Зоны, а затем и полное её уничтожение, ввиду этого, «Долг» занимается внутренними проблемами Зоны: уничтожение мутантов и бандитов, чем в достаточной мере облегчают жизнь обычным сталкерам. Известно, что только «Долг» не торгуется с представителями торгового бизнеса Зоны, все артефакты, что представители «Долга» находят во время рейдов, они сдают учёным, получая от них необходимое вооружение и снаряжение (по крайней мере, они обычно так делают, но могут и оставить себе). Девиз: «Защитим мир от Зоны».

Единственная группировка, занимающаяся целенаправленным уничтожением мутантов. Часто сотрудничает с охотниками.

На членов группировки распространяются все основные и ролевые правила игры. Для каждой из группировок предусмотрены свои задания, поручения и привилегии. 

База Долга — место дислокации группировки на играх проекта, нахождения на её территории согласно правил проекта( см. тут) и внутренних правил установленных Долгом.

Вступление в группировку: Любой опытный сталкер и представитель других сталкерских группировок после собеседования с командиром группировки.

Вольные сталкеры*

Вольные сталкеры. Разные люди, разные судьбы объеденные нахождением на ЗЧО.

Все «опытные сталкеры» и «сталкеры новички» автоматически входят в состав этой многочисленной группировки. Единственное что отличает членов этой группировки от других, это вооруженный нейтралитет со всеми группировками кроме «Монолита».

Деревня Новичков/ Лагерь вольных — место дислокации вольных сталкеров и сталкеров новичков на играх проекта, нахождения на её/его территории согласно правил проекта( см. тут) и внутренних правил установленных Вольными сталкерами.

Вступление: Любой желающий.


* частично информация взята с сайта: Энциклопедия Зоны


3. База группировки.

База группировки- ролевой объект, являющийся местом постоянной дислокации игровой группировки (не относящихся к группировкам NPC: Монолит, Военные).

База группировки является респауном для представителей этой группировки.

На базах группировки стоит «выдаватель» заданий как членам группировки, так и вольным сталкерам.

На базах группировки расположены места для хранения не игрового имущества.

Общие правила нахождения на Базах Группировок.

  • Запрещены любые действия направленные на физическое уничтожение любой Базы Группировки;
  • Запрещена стрельба на территории базы;
  • Запрещено захватывать базу силой оружия;
  • Запрещено нападения на базу группировок (кроме группировки Монолит и Мутантов)
  • На Базе действуют Общие правила проекта;

Правила гостеприимства.

Если игрок попадает на базу группировки не будучи плененым или по приглашению командира группировки, он считается гостем.

Гость не есть друг, но и врагом он не является.

Выгнать, убить, пленить гостя запрещено.

Если на базу группировки попал ее противник в качестве гостя, его нужно выслушать- возможно это часть сценария.

Предыдущая Аномалии и Излучения
Следующая Территория
Оглавление