Аномалии и Излучения

Вы здесь:
< Назад

1. Аномалии.

 Аномалия, это электронный игровой элемент, условно неизвестной природы и происхождения. Обладает определёнными свойствами (группой свойств), негативно влияющих на «уровень здоровья» игрока.


 Уровень здоровья – условная величина характеризующее состояние игрока, выводится в виде «величины уровня жизни» на экране ПДА (см. «Инструкция к ПДА»)


 Аномалии любого вида наносят большой урон здоровью в короткий промежуток времени.

О приближении к границам Аномалии ПДА сообщает стандартным звуковым сигналом.

При нахождении в в границах аномалии НЕ происходит снижения уровня здоровья.

О нахождении в Аномалии ПДА сообщает стандартным звуковым сигналом.

При нахождении в Аномалии происходит снижения уровня здоровья.

Защита от Аномалий, лечение.

 Аномалии наносят вред здоровью, основные средства восстановления это :

Стандартная аптечка — применение стандартной аптечки увеличивает уровень здоровья на 25%, но не выше максимального уровня. (т.е 0).

Научная и военная аптечка — их применение увеличивает уровень здоровья на 80% и 50% соответственно, но не выше максимального уровня.

По мимо описанных выше существуют различные «Артефакты» и «Приборы» способные снижать уровень воздействия Аномалий и/или восстанавливает уровень здоровья. Информацию о них можно узнать в ходе игры.

2. Излучения

Обширные, крупные аномалии, занимающие большую площадь поверхности называют «Излучениями».

К ним относятся ПСИ излучения и Радиация.

 Пси излучение.

  Распространенное на территории зоны отчуждения аномальное излучение, воздействующие на мозг человека получило название — ПСИ- излучение. Причины и природа этого излучения — одна из не разгаданных тайн зоны отчуждения. Воздействие на организм человека начинается при нахождении в границах действия аномального излучения, нахождения в зонах ПСИ излучения приводит к серьезному повреждению мозга человека с последующим разрушением личности и зомбировании.

О нахождении в зоне ПСИ излучения ПДА сообщает стандартным звуковым сигналом и картинкой в верхнем правом углу («синий мозг»).

При нахождении в зоне ПСИ излучения постепенно происходит «разрушение личности» ( накапливается пси, синяя полоска в верней части экрана). При наборе более 50% ПСИ происходит разрушение личности и зомбирования 

   Типа  ПСИ излучений:

   ПСИ-поля: зоны со слабым/средним воздействием на организм. О попадании в зону воздействия «Пси-поля» информирует ПДА звуковым сигналом. Нахождение в области воздействия излучения данного типа приводит к постепенному разрушению личности (синяя полоска на экране ПДА) и наносит вред здоровью. Полное заполнения полосы воздействие «ПСИ излучения» разрушает личность человека, превращая его в Зомби (см. Превращение в Зомби).

 «Выжигатель»: зона (очаг) с критическим значением ПСИ излучения. Разрушение личности и зомбирование происходит моментально. Средств подавления воздействия не существует или информация о них засекречена.


 Легенда зоны гласят о неком устройстве, которое было создано в лабораториях Зоны и частично гасило воздействие «Выжигателя» на мозг человека. Но официального подтверждения нет.


 Излучение от артефактов: Некоторые артефакты являются  источниками ПСИ излучений, который так же приводит к «разрушению личности»  (см. «артефакты»).

Защита от пси, лечение.

 На данный момент существует несколько средств, которые уменьшают уровень накопленного ПСИ (частично или полностью гасят их воздействия), к ним относятся:

Водка «Казаки»— Применения антирада выводит 25% накопленной ПСИ, но не ниже минимального уровня (т.е 0)

Антибиотик и пси-блок— их применение уменьшает уровень накопленной ПСИ на 80% и 50% соответственно, но не ниже минимального уровня.

По мимо описанных выше существуют различные «Артефакты» и «Приборы» способные как уменьшать уровень накопленного ПСИ, так и снижать уровень воздействия ПСИ излучения. Информацию о них можно узнать в ходе игры.

 2.3 Радиация.

 Потоки фотонов, элементарных частиц или осколков деления атома, способных ионизировать вещество — называют Ионизирующее излучение (Радиацией).

 Процесс воздействия радиации на организм называется «Облучением». При этом происходит трансформация клеток (изменения цепочек ДНК), что приводит к мутациям и генетическим изменениям.

О нахождение в данной области предупреждает ПДА (характерный треск). Долгосрочное нахождение в области «Радиоактивного поля» приводит к накоплению дозы радиации в организме человека (желтая полоска на экране ПДА) и наносит вред здоровью.

Полное заполнение полосы «накопленная радиация» приводит к возникновению лучевой болезни и гибели человека. Но в отличии от ПСИ излучение, Радиация наносит вред здоровью постепенно, скорость этого процесса зависит от количества «накопленной радиации».

  Типы «Радиации»:

 «Радиационные поля»: зоны со слабым/средним радиационным фоном. О нахождение в данной области предупреждает ПДА (характерный треск). Долгосрочное нахождение в области «Радиоактивного поля» приводит к накоплению дозы радиации в организме человека (желтая полоска на экране ПДА) и наносит вред здоровью. Полное заполнение полосы «накопленная радиация» приводит к возникновению лучевой болезни и гибели человека. Но в отличии от ПСИ излучение, Радиация наносит вред здоровью постепенно, скорость этого процесса зависит от количества «накопленной радиации».


 Лучевая болезнь — заболевание, возникающее в результате воздействия различных видов ионизирующих излучений и характеризующееся симптоматикой, зависящей от вида поражающего излучения, его дозы, локализации источника излучения, распределения дозы во времени и теле живого существа (например, человека).«Локальный очаг радиации»: зона (очаг) с критическим значением радиационного излучения. При попадании в такой очаг человек получает максимальную «накопленную радиацию».


 Излучение от артефактов: Некоторые артефакты имеют свой радиационный фон, который так же приводит к «накоплению радиации» в организме (см. «артефакты»).

Защита от Радиации, лечение.

 На данный момент существует несколько средств, которые уменьшают уровень накопленного Радиации (частично или полностью гасят их воздействия), к ним относятся:

Антирад — Применения антирада выводит 25% накопленной радиации, но не ниже минимального уровня (т.е 0).

Укол «В190» и таблетки «Антиренген» — Их применение уменьшает уровень накопленной Радиации на 50% и 80% соответственно, но не ниже минимального.

По мимо описанных выше существуют различные «Артефакты» и «Приборы» способные как уменьшать уровень накопленного Радиации, так и снижать уровень воздействия Радиационного излучения. Информацию о них можно узнать в ходе игры.

Следующая Группировки
Оглавление